Receitas > Salgados > Shakshuka

Receita de Shakshuka


Avaliação: / Shakshuka3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes cortadas em cubos pequenos
  • 8 tomates sem pele cortados em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem pele cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta do reino
  • 8 ovos
  • 1 baguete cortada em fatias

Modo de preparo

  • Em uma frigideira de borda alta e larga, aqueça em fogo médio o óleo e junte a páprica e o alho, e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a pimenta dedo de moça, os tomates, o pimentão, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta do reino.
  • Diminua o fogo e cozinhe com a frigideira tampada por 15 minutos.
  • Quebre os ovos e coloque-os, um a um, na frigideira.
  • Cozinhe por mais 7 minutos, ou até as gemas estaremcozidas.
  • Sirva na própria frigideira, com a baguete.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso