Ingredientes
- 300g de queijo gruyére ralado grosso
- 400g de farinha de trigo
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 cebola grande em rodelas
- 50g de manteiga
- 150 ml de água
- Óleo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com os ovos, sal e um pouquinho da água.
- Junte aos poucos a água restante, mexendo bem a massa até começar a formar bolhas.
- Em uma panela grande, ferva bastante água com sal.
- Molhe uma tábua com água e espalhe sobre ela um pouco da massa, com a ajuda de uma espátula grande.
- Vá "cortando" tiras de massa com a espátula ou faca grande e deixe cair diretamente sobre a água fervente.
- Quando as tiras subirem à superfície, retire.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Frite as tiras de massa em uma frigideira com manteiga.
- Reserve.
- Frite as rodelas de cebola em óleo, até começarem a dourar.
- Em uma travessa que possa ir ao forno, alterne camadas da massa frita, de cebola e queijo.
- Leve ao forno forte, até gratinar e sirva imediatamente.