Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de carne dissolvidos me 1 litro de água
- Folhas de agrião a gosto
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 1 limão
- 3 pêras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte as pêras em quatros, tirando o miolo.
- Reserve a casca e o miolo.
- Desengordure o caldo de carne e junte os pedaços de pêras.
- Deixe macerar por 20 minutos.
- Faça um purê.
- À parte cozinhe as cascas e os miolos das pêras na água.
- Coe e junte o agrião picado.
- Ferva ligeiramente e misture ao purê.
- Acrescente o suco de limão e o vinho branco.
- Antes de servir, acrescente o creme de leite.
Dica: Esta sopa pode ser feita com outras frutas, como pêssegos, morangos, melões, damascos e ameixas.
Para desegordurar o caldo, coloque para gelar.
A gordura ficará por cima.
Retire, então, com uma colher ou faca.