
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com um garfo, acrescentando a farinha de trigo e o sal até a mistura se transformar em uma massa de consistência lisa.
- Em uma panela, ferva 1 litro de água com sal.
- Enquanto a água estiver fervendo, raspe a massa para dentro da panela, colocando a massa sobre uma tábua de cozinha.
- Com uma faca grande, espalhe a massa, deixando uma espessura de apenas 2cm.
- Apoie a ponta da faca na tábua e vá jogando pequenas porções da massa de 5cm de comprimento por 2 cm de largura, para cozinhar.
- Cozinhe por 5 minutos e retire da água.
- Em outra panela, coloque a manteiga.
- Leve ao fogo moderado e junte a farinha de rosca.
- Cozinhe por 5 minutos, sempre mexendo para que forme uma farofa úmida.
- Espalhe-a imediatamente o spätzle.
- Sirva com carne picadinha.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos