Receita de Doce de marmelo

Doce de marmelo
Foto: tasha.lyubina/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de marmelo
  • 300g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os marmelos muito bem com uma escovinha.
  • Corte cada um em 4 pedaços e descasque, retirando as sementes.
  • Ponha os pedaços em uma panela com água suficiente para cobri-los.
  • Acrescente o açúcar e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer.
  • Se for necessário, adicione mais água ou mais açúcar.

Dica

  • Se quiser um doce pastoso, bata no liquidificador depois de pronto.
  • Para deixá-lo mais consistente, coloque-o novamente no fogo por alguns minutos.
  • As cascas também dão um doce muito gostoso, feito da mesma maneira.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: