Receitas > Salgados > Tangine

Receita de Tangine


Avaliação: / Tangine1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 cm de gengibre em fatias finas
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 ½ colher (chá) de páprica
  • 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 ½ colher (chá) de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta Caiena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido (por de molho na véspera e cozinhar 20 minutos na pressão
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas secas, sem caroço, cortadas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 cebolinhas picadas
  • 1 kg de tomates sem pele, picados
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 150 g de vagens picadas
  • 1 batata-doce (ou abóbora japonesa) picada em cubos
  • ½ couve-flor, cortada em floretes
  • ½ erva-doce, cortada em pedaços
  • ¼ colher (chá) de açafrão amassado

Modo de preparo

  • Refogue o alho, salsão e o gengibre no azeite.
  • Acrescente a canela, pimenta do reino, páprica, cominho, caiena e sal.
  • Junte os tomates e deixe cozinhar até quase desmanchar.
  • Acrescente os ingredientes marcados com todos os ingredientes da segunda lista e deixe cozinhar até ficarem macios.
  • Junte o grão de bico e misture bem, deixando ferver 3 minutos para pegar gosto.
  • Adicione os demais ingredientes, mexa, e sirva quente.
  • Sirva acompanhado de arroz.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso