Receita de Tangine

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 cm de gengibre em fatias finas
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 ½ colher (chá) de páprica
  • 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 ½ colher (chá) de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta Caiena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido (por de molho na véspera e cozinhar 20 minutos na pressão
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas secas, sem caroço, cortadas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 cebolinhas picadas
  • 1 kg de tomates sem pele, picados
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 150 g de vagens picadas
  • 1 batata-doce (ou abóbora japonesa) picada em cubos
  • ½ couve-flor, cortada em floretes
  • ½ erva-doce, cortada em pedaços
  • ¼ colher (chá) de açafrão amassado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue o alho, salsão e o gengibre no azeite.
  • Acrescente a canela, pimenta do reino, páprica, cominho, caiena e sal.
  • Junte os tomates e deixe cozinhar até quase desmanchar.
  • Acrescente os ingredientes marcados com todos os ingredientes da segunda lista e deixe cozinhar até ficarem macios.
  • Junte o grão de bico e misture bem, deixando ferver 3 minutos para pegar gosto.
  • Adicione os demais ingredientes, mexa, e sirva quente.
  • Sirva acompanhado de arroz.
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