Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado
- 2 cm de gengibre em fatias finas
- 1 pedaço de canela em rama
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 ½ colher (chá) de páprica
- 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 ½ colher (chá) de coentro em pó
- ½ colher (chá) de pimenta Caiena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido (por de molho na véspera e cozinhar 20 minutos na pressão
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- ½ xícara (chá) de ameixas pretas secas, sem caroço, cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 cebolinhas picadas
- 1 kg de tomates sem pele, picados
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 150 g de vagens picadas
- 1 batata-doce (ou abóbora japonesa) picada em cubos
- ½ couve-flor, cortada em floretes
- ½ erva-doce, cortada em pedaços
- ¼ colher (chá) de açafrão amassado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho, salsão e o gengibre no azeite.
- Acrescente a canela, pimenta do reino, páprica, cominho, caiena e sal.
- Junte os tomates e deixe cozinhar até quase desmanchar.
- Acrescente os ingredientes marcados com todos os ingredientes da segunda lista e deixe cozinhar até ficarem macios.
- Junte o grão de bico e misture bem, deixando ferver 3 minutos para pegar gosto.
- Adicione os demais ingredientes, mexa, e sirva quente.
- Sirva acompanhado de arroz.