Receita de Canapé com mousse de salmão com pimentão

Ingredientes

  • 20 fatias de pães integrais light ou a gosto

Salmão

  • 350 g de salmão fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sobremesa) de caldo em pó para peixe
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de cebola cortada em cubinhos
  • Azeite para regar

Mousse

  • 150 g de ricota bem fresca
  • 200 g de creme de leite ou iogurte light
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • 100 g de cream cheese ou requeijão de consistência firme
  • 1 colher (sopa) de catchup picante
  • 1 pimentão vermelho refogado rapidamente (200 g)
  • Sal, pimenta, noz moscada e temperos a gosto
  • 350 g de salmão fresco assado sem pele e sem espinhas
  • 1 sache de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara (chá) de água fria e aquecida em banho maria
  • ¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho refogado, sem pele e sem sementes (opcional)
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça, cortada em fatias finas (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Salmão

  • Tempere o salmão e deixe marinar por 15 minutos.
  • Coloque em um refratário, regue com azeite e leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos.

Mousse

  • Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador e leve para gelar em forma retangular untada.
    ou forrada com papel alumínio.
  • Deixe gelar por 5 horas, desenforme, corte em fatias e monte os canapés.
  • Decore com tomatinho cereja, folhas de manjericão, salsa, cebolinha ou endro fresco.
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