Ingredientes
- 100g de feijão branco
- 9 litros de água
- 1kg de acém cortado em cubos médios
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 150g de cevada cortada em pedaços grandes
- 6 batatas médias cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 6 kishkes (linguiça)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão branco de molho em 2 litros de água fria por 8 horas.
- Em uma panela, cozinhe a carne em 2 litros de água por 2 horas e 30 minutos, ou até começar a ficar macia.
- Reserve.
- Em outra panela, ferva 3 litros de água e cozinhe o feijão por 1 hora.
- Retire do fogo e escorra-o.
- Em outra panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o feijão, a cevada, a carne com o líquido do cozimento e as batatas.
- Tempere com o páprica e o alho.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Esquente o restante da água e coloque-a na panela, cobrindo os ingredientes.
- Cozinhe em fogo baixo por 3 horas e 30 minutos.
- Junte os kishkes e cozinhe por mais 45 minutos.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 horas e 45 minutos
Dificuldade: Difícil