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Receita de Almôndega com molho cremoso


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250 g de carne de vitela picada (ou novilho)
  • 250 g de carne de porco picada
  • 50 g de miolo de pão
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 raminho de salsa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • Farinha
  • Azeite

Molho

  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 iogurte natural
  • 2 copos de caldo de galinha
  • Salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture muito bem as carnes picadas com o miolo de pão demolhado, sal, pimenta, a cebola ralada, o alho espremido, o ovo e a salsa previamente picada.
  • Forme almôndegas do tamanho de nozes, enrolando pequenas porções do preparado anterior entre as palmas das mãos.
  • Passe as almôndegas por farinha.
  • Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e doure as almôndegas de todos os lados.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Molho
  • Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite que serviu para as almôndegas numa caçarola.
  • Refogue a cebola picada e a cenoura ralada até ficarem moles.
  • Polvilhe com a farinha e regue com o caldo, sem parar de mexer para evitar a formação de grumos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 5 minutos, até o molho engrossar um pouco, mexendo com frequência.
  • Passe o molho por um passador de rede fina e volte a colocar na caçarola.
  • Adicione o iogurte previamente escorrido e batido.
  • Envolva muito bem e junte as almôndegas.
  • Cozinhe por 7 minutos.
  • Transfira as almôndegas para uma travessa e regue com o molho.
  • Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
Rendimento: 6 porções
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