Ingredientes
- 250 g de carne de vitela picada (ou novilho)
- 250 g de carne de porco picada
- 50 g de miolo de pão
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho espremido
- Farinha
- Azeite
Molho
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 iogurte natural
- 2 copos de caldo de galinha
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture muito bem as carnes picadas com o miolo de pão demolhado, sal, pimenta, a cebola ralada, o alho espremido, o ovo e a salsa previamente picada.
- Forme almôndegas do tamanho de nozes, enrolando pequenas porções do preparado anterior entre as palmas das mãos.
- Passe as almôndegas por farinha.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e doure as almôndegas de todos os lados.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Molho
- Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite que serviu para as almôndegas numa caçarola.
- Refogue a cebola picada e a cenoura ralada até ficarem moles.
- Polvilhe com a farinha e regue com o caldo, sem parar de mexer para evitar a formação de grumos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 5 minutos, até o molho engrossar um pouco, mexendo com frequência.
- Passe o molho por um passador de rede fina e volte a colocar na caçarola.
- Adicione o iogurte previamente escorrido e batido.
- Envolva muito bem e junte as almôndegas.
- Cozinhe por 7 minutos.
- Transfira as almôndegas para uma travessa e regue com o molho.
- Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
Rendimento: 6 porções