Receitas > Carnes > Almôndega com molho cremoso

Receita de Almôndega com molho cremoso


Avaliação: / Almôndega com molho cremoso1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250 g de carne de vitela picada (ou novilho)
  • 250 g de carne de porco picada
  • 50 g de miolo de pão
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 raminho de salsa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • Farinha
  • Azeite

Molho

  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 iogurte natural
  • 2 copos de caldo de galinha
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture muito bem as carnes picadas com o miolo de pão demolhado, sal, pimenta, a cebola ralada, o alho espremido, o ovo e a salsa previamente picada.
  • Forme almôndegas do tamanho de nozes, enrolando pequenas porções do preparado anterior entre as palmas das mãos.
  • Passe as almôndegas por farinha.
  • Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e doure as almôndegas de todos os lados.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
Molho
  • Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite que serviu para as almôndegas numa caçarola.
  • Refogue a cebola picada e a cenoura ralada até ficarem moles.
  • Polvilhe com a farinha e regue com o caldo, sem parar de mexer para evitar a formação de grumos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 5 minutos, até o molho engrossar um pouco, mexendo com frequência.
  • Passe o molho por um passador de rede fina e volte a colocar na caçarola.
  • Adicione o iogurte previamente escorrido e batido.
  • Envolva muito bem e junte as almôndegas.
  • Cozinhe por 7 minutos.
  • Transfira as almôndegas para uma travessa e regue com o molho.
  • Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
Rendimento: 6 porções
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso