Receita de Varênique de batata

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • 500ml de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 8 batatas com casca
  • 2 xícaras (chá) de cebola frita
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Finalização

  • 6 litros de água
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o óleo, o ovo e a farinha.
  • Acrescente a água aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa homogênea.
  • Acerte o sal e divida a massa em duas bolas.
  • Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo, na espessura de 1/2 cm.
  • Com um copo, corte círculos da massa e reserve.

Recheio

  • Cozinhe as batatas em água e sal.
  • Descasque-as e amasse-as bem.
  • Misture-as com a cebola, mexendo bem.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Coloque q colher (sopa) do recheio em cada disco de massa.
  • Feche-os formando uma meia lua e pressionando com a ponta de um garfo.
  • Ferva a água com o sal, e coloque os varêniques para cozinhar.
  • Quando começarem a boiar, estarão prontos.
  • Escorra-os, coloque-os em uma travessa, regue-os com um pouco de óleo para que não grudem, salpique a cebola frita por cima e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 7 minutos
Dificuldade: Média

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