Receitas > Salgados > Varênique de batata

Receita de Varênique de batata


Avaliação: / Varênique de batata4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 200g de farinha de trigo
  • 500ml de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 8 batatas com casca
  • 2 xícaras (chá) de cebola frita
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Finalização

  • 6 litros de água
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de cebola picada

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o óleo, o ovo e a farinha.
  • Acrescente a água aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa homogênea.
  • Acerte o sal e divida a massa em duas bolas.
  • Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo, na espessura de 1/2 cm.
  • Com um copo, corte círculos da massa e reserve.

Recheio

  • Cozinhe as batatas em água e sal.
  • Descasque-as e amasse-as bem.
  • Misture-as com a cebola, mexendo bem.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Coloque q colher (sopa) do recheio em cada disco de massa.
  • Feche-os formando uma meia lua e pressionando com a ponta de um garfo.
  • Ferva a água com o sal, e coloque os varêniques para cozinhar.
  • Quando começarem a boiar, estarão prontos.
  • Escorra-os, coloque-os em uma travessa, regue-os com um pouco de óleo para que não grudem, salpique a cebola frita por cima e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 7 minutos
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso