Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 200g de farinha de trigo
- 500ml de água
- Sal a gosto
Recheio
- 8 batatas com casca
- 2 xícaras (chá) de cebola frita
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Finalização
- 6 litros de água
- 1 pitada de sal
- Óleo de soja
- 1 xícara (chá) de cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o óleo, o ovo e a farinha.
- Acrescente a água aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa homogênea.
- Acerte o sal e divida a massa em duas bolas.
- Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo, na espessura de 1/2 cm.
- Com um copo, corte círculos da massa e reserve.
Recheio
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Descasque-as e amasse-as bem.
- Misture-as com a cebola, mexendo bem.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque q colher (sopa) do recheio em cada disco de massa.
- Feche-os formando uma meia lua e pressionando com a ponta de um garfo.
- Ferva a água com o sal, e coloque os varêniques para cozinhar.
- Quando começarem a boiar, estarão prontos.
- Escorra-os, coloque-os em uma travessa, regue-os com um pouco de óleo para que não grudem, salpique a cebola frita por cima e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 7 minutos
Dificuldade: Média