Ingredientes
Para o molho
- 50 g de manteiga
- 60 g de farinha de trigo peneirada
- 500 ml de caldo de carne
- Noz-moscada ralada
- 1 buquê de ervas aromáticas mistas (salsa, louro e tomilho)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Para as torradas
- 12 fatias de pão de forma
- 500 g de cogumelos
- Suco de 1/2 limão
- 50 g de manteiga clareificada
- 12 fatias de pão de forma
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Ramos de salsa para guarnecer
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare um roux claro (cozimento de farinha de trigo com manteiga): ponha a manteiga numa panela, acrescente a farinha aos poucos e cozinhe em fogo baixo até obter uma coloração amarelada.
- Dilua o roux com o caldo de carne frio, misturando com o batedor de arame.
- Abaixe o fogo e junte uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada e o buquê de ervas, amarrando com barbante.
- Deixe ferver lentamente por 25 minutos.
- Passe o creme por uma peneira metálica e coloque-o numa vasilha.
- Limpe os cogumelos, esfregue-os com um pano úmido e ponha-os numa panela com 25 g de manteiga clarificada e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta, tampe e deixe refogar por alguns minutos em fogo alto.
- Junte os cogumelos ao molho preparado e deixe ferver por mais 4 ou 5 minutos.
- Retire a panela do fogo e adicione as gemas e o creme de leite.
- Mexa bem e mantenha aquecido.
- Com um cortador de massas quadrado, recorte o centro de 6 fatias de pão de forma e frite todas elas (recortadas e inteiras) na manteiga clarificada restante.
- quando estiverem douradas, retire-as com a escumadeira e coloque-as sobre papel toalha.
- Disponha as fatias recortadas sobre as fatias inteiras e recheie os quadrados com o creme aquecido de cogumelos reservado.
- Decore com os ramos de salsa e sirva as torradas quentes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média