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Receita de Torrada com cogumelo


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

Para o molho

  • 50 g de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo peneirada
  • 500 ml de caldo de carne
  • Noz-moscada ralada
  • 1 buquê de ervas aromáticas mistas (salsa, louro e tomilho)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Para as torradas

  • 12 fatias de pão de forma
  • 500 g de cogumelos
  • Suco de 1/2 limão
  • 50 g de manteiga clareificada
  • 12 fatias de pão de forma
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Ramos de salsa para guarnecer
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Prepare um roux claro (cozimento de farinha de trigo com manteiga): ponha a manteiga numa panela, acrescente a farinha aos poucos e cozinhe em fogo baixo até obter uma coloração amarelada.
  • Dilua o roux com o caldo de carne frio, misturando com o batedor de arame.
  • Abaixe o fogo e junte uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada e o buquê de ervas, amarrando com barbante.
  • Deixe ferver lentamente por 25 minutos.
  • Passe o creme por uma peneira metálica e coloque-o numa vasilha.
  • Limpe os cogumelos, esfregue-os com um pano úmido e ponha-os numa panela com 25 g de manteiga clarificada e o suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta, tampe e deixe refogar por alguns minutos em fogo alto.
  • Junte os cogumelos ao molho preparado e deixe ferver por mais 4 ou 5 minutos.
  • Retire a panela do fogo e adicione as gemas e o creme de leite.
  • Mexa bem e mantenha aquecido.
  • Com um cortador de massas quadrado, recorte o centro de 6 fatias de pão de forma e frite todas elas (recortadas e inteiras) na manteiga clarificada restante.
  • quando estiverem douradas, retire-as com a escumadeira e coloque-as sobre papel toalha.
  • Disponha as fatias recortadas sobre as fatias inteiras e recheie os quadrados com o creme aquecido de cogumelos reservado.
  • Decore com os ramos de salsa e sirva as torradas quentes.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

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