Ingredientes
- 300 g de massa de pão
- 1 cebolinha com bulbo
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (sopa) de ervas aromátias secas mistas (orégano, tomilho e alecrim)
- 1/2 colher (café) de páprica doce
- Pimenta malagueta em pó
- Azeite de oliva extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique em pedaços pequenos as azeitonas e reserve-os.
- Limpe a cebolinha e pique-a fininho.
- Misture numa tigela a páprica e uma pitada de pimenta.
- Divida a massa de pão em 4 partes e misture na primeira as azeitonas picadas.
- Sove bem para unir os ingredientes e abra a massa numa folha de 2mm de espessura.
- Recorte dessa folha 4 tiras de massa e torça cada uma delas em espiral, colocando-as numa assadeira forrada com papel-manteiga.
- Prepare da mesma forma outros 12 torcidinhos, misturando cada uma das outras 3 partes de massa com a páprica misturada à pimenta, as ervas aromáticas e a cebolinha, respectivamente.
- Ponha todos os torcidinhos na assadeira, cubra tudo com um pano e deixe crescer em local morno por 30 minutos.
- Depois desse tempo, retire o pano, pincele os torcidinhos com um pouco de azeite e asse-os em forno preaquecido a 200ºC por 8 a 10 minutos.
- Retire-os do forno, transfira para uma travessa e sirva-os mornos ou frios, acompanhando-os com uma musse queijo ou verduras.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de fermentação: 30 minutos
Dificuldade: Média