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Receita de Torcidinho aos quatro sabores


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 300 g de massa de pão
  • 1 cebolinha com bulbo
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de ervas aromátias secas mistas (orégano, tomilho e alecrim)
  • 1/2 colher (café) de páprica doce
  • Pimenta malagueta em pó
  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

  • Pique em pedaços pequenos as azeitonas e reserve-os.
  • Limpe a cebolinha e pique-a fininho.
  • Misture numa tigela a páprica e uma pitada de pimenta.
  • Divida a massa de pão em 4 partes e misture na primeira as azeitonas picadas.
  • Sove bem para unir os ingredientes e abra a massa numa folha de 2mm de espessura.
  • Recorte dessa folha 4 tiras de massa e torça cada uma delas em espiral, colocando-as numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Prepare da mesma forma outros 12 torcidinhos, misturando cada uma das outras 3 partes de massa com a páprica misturada à pimenta, as ervas aromáticas e a cebolinha, respectivamente.
  • Ponha todos os torcidinhos na assadeira, cubra tudo com um pano e deixe crescer em local morno por 30 minutos.
  • Depois desse tempo, retire o pano, pincele os torcidinhos com um pouco de azeite e asse-os em forno preaquecido a 200ºC por 8 a 10 minutos.
  • Retire-os do forno, transfira para uma travessa e sirva-os mornos ou frios, acompanhando-os com uma musse queijo ou verduras.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de fermentação: 30 minutos
Dificuldade: Média

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