Receita de Varênique

Ingredientes

Massa

  • 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de água morna

Recheio

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas grandes bem picadas
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque farinha de trigo em uma tigela formando um monte.
  • Faça um buraco no centro, junte ovos, sal, batata amassada, misture bem e, aos poucos, acrescente água amassando até obter uma massa homogênea, que se desprenda das mãos.
  • Cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de uma hora.

Recheio

  • Em uma panela, acrescente azeite e aqueça em fogo alto.
  • Junte cebolas, refogue até ficarem levemente douradas, tire do fogo com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Coloque a batata amassada em uma tigela, acrescente as cebolas, tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
  • Em outra panela, coloque bastante água, tempere com sal a gosto, regue com um fio de azeite e deixe ferver em fogo alto.
  • Enquanto isto, polvilhe levemente uma superfície de trabalho com farinha de trigo, com um rolo, abra a massa até ficar com 0,5 cm de espessura.
  • Recorte a massa usando um cortador de biscoitos com 7 cm de diâmetro.
  • Recheie cada disco de massa com 1/2 colher (sopa) da mistura de batatas e cebola, dobre a massa sobre o recheio e aperte bem as bordas.
  • Coloque metade dos pastéis na água fervente, cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficarem macios, tire do fogo, deixe escorrer e faça o mesmo com os pastéis restantes.
  • Para servir, regue com azeite e leve imediatamente à mesa.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela