Receita de Warniche

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo saraceno
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 litro de água
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de macarrão mini farfaline (lacinho) cozido

Modo de preparo

  • Escolha o trigo como se selecionasse grãos de feijão.
  • Em uma vasilha, bata os ovos com o sal e a água.
  • Junte o trigo e coloque a mistura em uma forma refratária.
  • Leve ao forno em temperatura média por 25 minutos, ou até secar.
  • Deixe esfriar e desgrude o trigo da forma, soltando os grãos.
  • Em uma panela, refogue as cebolas no óleo e acrescente o trigo.
  • À parte, ferva água.
  • Adicione-a à panela do trigo e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o líquido reduzir totalmente.
  • Acrescente o farfaline e sirva quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email