Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo saraceno
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de água
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 litro de água
- Pimenta do reino a gosto
- 100g de macarrão mini farfaline (lacinho) cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha o trigo como se selecionasse grãos de feijão.
- Em uma vasilha, bata os ovos com o sal e a água.
- Junte o trigo e coloque a mistura em uma forma refratária.
- Leve ao forno em temperatura média por 25 minutos, ou até secar.
- Deixe esfriar e desgrude o trigo da forma, soltando os grãos.
- Em uma panela, refogue as cebolas no óleo e acrescente o trigo.
- À parte, ferva água.
- Adicione-a à panela do trigo e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o líquido reduzir totalmente.
- Acrescente o farfaline e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média