Receita de Dobradinha suculenta

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1kg de dobradinha em pedaços
  • Água o suficiente
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 4 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 250g de feijão branco cozido

Modo de preparo

  • Coloque a dobradinha em uma panela.
  • Cubra com água e adicione o suco de limão e a cachaça.
  • Leve ao fogo até ferver e escorra.
  • Coloque na panela novamente, cubra com água e afervente.
  • Escorra e repita o procedimento.
  • Por último, passe por água corrente e reserve.
  • Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Junte o pimentão e o sal, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
  • Em seguida, adicione a abobrinha reservada, misture bem e coloque água o suficiente para cobrir.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  • Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela e junte o feijão.
  • Leve ao fogo sem tampar até ferver e obter um caldo levemente grosso.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Retire do fogo e sirva.

Rendimento:6 porções

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