Ingredientes
- 1kg de dobradinha em pedaços
- Água o suficiente
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 4 tomates picados
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250g de feijão branco cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a dobradinha em uma panela.
- Cubra com água e adicione o suco de limão e a cachaça.
- Leve ao fogo até ferver e escorra.
- Coloque na panela novamente, cubra com água e afervente.
- Escorra e repita o procedimento.
- Por último, passe por água corrente e reserve.
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o pimentão e o sal, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
- Em seguida, adicione a abobrinha reservada, misture bem e coloque água o suficiente para cobrir.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- Elimine completamente a pressão antes de abrir a panela e junte o feijão.
- Leve ao fogo sem tampar até ferver e obter um caldo levemente grosso.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta do reino.
- Retire do fogo e sirva.
Rendimento:6 porções