Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alhopicados
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de páprica
- 1kg de vitela em cubos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de carne quente
- 1 bouquet garni
- 1 galho fresco de manjerona
- 1 xícara (chá) de coalhada
- 1/4 xícara (chá) de massa de tomate
- 1 colher (chá) de kummel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, derreta a manteiga e acrescente a cebola.
- Refogue até que esteja dourada.
- Misture junto o sal, a pimenta do reino e a páprica.
- Polvilhe a carne com os temperos e junte à panela.
- Refogue a carne até dourar.
- Polvilhe com a farinha de trigo e cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o caldo de carne e o bouquet garni e cozinhe por 1 hora e meia.
- Junte as batatas e a manjerona.
- Continue a cozinhar por mais 30 minutos.
- Descarte o bouquet garni.
- Junte a coalhada, a massa de tomate e o kummel.
- Cozinhe por mais 5 minutos e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções