Receita de Bogracs gulyas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alhopicados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1kg de vitela em cubos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne quente
  • 1 bouquet garni
  • 1 galho fresco de manjerona
  • 1 xícara (chá) de coalhada
  • 1/4 xícara (chá) de massa de tomate
  • 1 colher (chá) de kummel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande, derreta a manteiga e acrescente a cebola.
  • Refogue até que esteja dourada.
  • Misture junto o sal, a pimenta do reino e a páprica.
  • Polvilhe a carne com os temperos e junte à panela.
  • Refogue a carne até dourar.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente o caldo de carne e o bouquet garni e cozinhe por 1 hora e meia.
  • Junte as batatas e a manjerona.
  • Continue a cozinhar por mais 30 minutos.
  • Descarte o bouquet garni.
  • Junte a coalhada, a massa de tomate e o kummel.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe: