Receita de Filé de frango ao estilo russo

Ingredientes

  • 700g de filés de frango
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca temperada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata, com o batedor de carne, os filés de frango se estiverem muito grossos.
  • Misture os ovos e o leite.
  • Passe cada filé na farinha de trigo, passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite os filés até que estejam dourados pelo dois lados.
  • Coloque numa assadeira.
  • Asse por 10 minutos.
  • Sirva com o molho.

Molho

  • Aqueça a manteiga numa panela.
  • Junte os cogumelos e refogue até estarem macios.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos sobre fogo baixo.
  • Junte o caldo de galinha e o creme de leite.
  • Reduza o fogo e continue a cozinhar até que esteja grosso.
  • Acrescente o queijo e coznhe por mais 2 minutos.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela