Ingredientes
- 500g de sobrecoxa de frango
- 250g de costela de porco
- 1 litro de água
- 1/2 nabo pequeno
- 1 cenoura
- 500g de tofu chinês ou tofu bem firme
- 250g de broto de feijão (moyashi)
- 125g de shimeji
- ½ pacote de tikuwa (massa de peixe)
- ½ maço de cebolinha
- ½ acelga pequena
- 3 cogumelos shiitake desidratados
- 3 colheres (sopa) de óleo (para refogar)
- 100ml de shoyu
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um bowl (tigela) pequeno adicione shiitake e cubra com água e deixe de molho até o momento de usar.
- Corte a sobrecoxa em três pedaços preservando o osso e reserve.
- Pique a costelinha do mesmo tamanho e reserve.
- Em uma panela grande adicione o óleo e leve a panela ao fogo para aquecer.
- Com óleo já quente, refogue o frango e a costela, não precisa temperar.
- Deixe no fogo mexendo sempre até que doure.
- Corte o tikuwa em rodelas, corte a cebolinha na espessura de três dedos.
- Descasque as cenouras e o nabo e faça o corte chambushiquire, debule o shimeji, corte o tofu em cubos médios e a acelga na espessura de dois dedos.
- Reserve.
- Com a costelinha e a sobrecoxa já dourada, adicione a cenoura e o nabo, misture bem e acrescente a água.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
- Após esse tempo, fatie o shiitake preservando a água que ficou de molho.
- Adicione à panela o shiitake com a água que ficou de molho, o tofu, a tikuwa, o broto de feijão e o shimeji.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Após esse tempo adicione a acelga, a cebolinha, o sal e regue com o shoyu.
- Tampe a panela e deixe por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.