Receita de Chankonabe

Ingredientes

  • 500g de sobrecoxa de frango
  • 250g de costela de porco
  • 1 litro de água
  • 1/2 nabo pequeno
  • 1 cenoura
  • 500g de tofu chinês ou tofu bem firme
  • 250g de broto de feijão (moyashi)
  • 125g de shimeji
  • ½ pacote de tikuwa (massa de peixe)
  • ½ maço de cebolinha
  • ½ acelga pequena
  • 3 cogumelos shiitake desidratados
  • 3 colheres (sopa) de óleo (para refogar)
  • 100ml de shoyu
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um bowl (tigela) pequeno adicione shiitake e cubra com água e deixe de molho até o momento de usar.
  • Corte a sobrecoxa em três pedaços preservando o osso e reserve.
  • Pique a costelinha do mesmo tamanho e reserve.
  • Em uma panela grande adicione o óleo e leve a panela ao fogo para aquecer.
  • Com óleo já quente, refogue o frango e a costela, não precisa temperar.
  • Deixe no fogo mexendo sempre até que doure.
  • Corte o tikuwa em rodelas, corte a cebolinha na espessura de três dedos.
  • Descasque as cenouras e o nabo e faça o corte chambushiquire, debule o shimeji, corte o tofu em cubos médios e a acelga na espessura de dois dedos.
  • Reserve.
  • Com a costelinha e a sobrecoxa já dourada, adicione a cenoura e o nabo, misture bem e acrescente a água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Após esse tempo, fatie o shiitake preservando a água que ficou de molho.
  • Adicione à panela o shiitake com a água que ficou de molho, o tofu, a tikuwa, o broto de feijão e o shimeji.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Após esse tempo adicione a acelga, a cebolinha, o sal e regue com o shoyu.
  • Tampe a panela e deixe por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela