Receita de Batatinha caramelada

Ingredientes

  • 1kg de batata doce descascada e picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 gema
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.
  • Escorra e amasse com um garfo.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar, a canela e a gema, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Espere esfriar, modele os docinhos e reserve.
  • Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até ferver e formar um calda.
  • Passe os docinhos nessa calda, deixe escorrer em uma superfície untada e sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir