Ingredientes
- 1kg de batata doce descascada e picada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 gema
- Margarina para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão espremido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.
- Escorra e amasse com um garfo.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar, a canela e a gema, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Espere esfriar, modele os docinhos e reserve.
- Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até ferver e formar um calda.
- Passe os docinhos nessa calda, deixe escorrer em uma superfície untada e sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos