Ingredientes
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de cuminho e 2 dentes de cravo tostados e triturados juntos
- 1 colher (sopa) de pó de curry
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 fatia de gengibre amassado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande, picada
- 2 cenouras picadas
- 2 talos de salsão (aipo) picados em quadradinhos
- 1 alho-poró grande, picado
- 2 litros de caldo de galinha caseiro (cozinhe por 1 hora carcaça de galinha com água, rodelas de cebola, feno-grego, salsa, alho, manjericão, pimenta branca e coe)
- Sal a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de arroz
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso picado em cubinhos
- 2 maçãs verdes descascadas e picadas em cubos
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de leite de coco ou creme de leite (para quem gosta)
- Salsa picada a gosto
- Amêndoas picadas e tostadas na manteiga, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Combine o alho com o cominho e cravo, curry, cúrcuma, gengibre e pimenta.
- Derreta metade da manteiga e refogue nela a cebola e os temperos.
- Junte a cenoura, o salsão e o alho poró e misture bem.
- Adicione o caldo de galinha, tempere com sal e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Junte o arroz e cozinhe por mais 15 minutos.
- Se for preciso, junte mais caldo ou água quente.
- À parte, numa frigideira antiaderente, aqueça a manteiga restante e junte os cubos de frango.
- Tempere com sal a gosto, deixe dourar de todos os lados e coloque-os na panela da sopa junto com a maçã e o iogurte.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Adicione o leite de coco (ou creme) e o suco de limão.
- Prove o tempero e corrija, se necessário, adicionando mais curry, sal ou pimenta a seu gosto.
- Sirva bem quente.