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Receita de Mulligatawny


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Por Elaine

Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de cuminho e 2 dentes de cravo tostados e triturados juntos
  • 1 colher (sopa) de pó de curry
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 fatia de gengibre amassado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de salsão (aipo) picados em quadradinhos
  • 1 alho-poró grande, picado
  • 2 litros de caldo de galinha caseiro (cozinhe por 1 hora carcaça de galinha com água, rodelas de cebola, feno-grego, salsa, alho, manjericão, pimenta branca e coe)
  • Sal a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de arroz
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso picado em cubinhos
  • 2 maçãs verdes descascadas e picadas em cubos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de leite de coco ou creme de leite (para quem gosta)
  • Salsa picada a gosto
  • Amêndoas picadas e tostadas na manteiga, a gosto

Modo de preparo

  • Combine o alho com o cominho e cravo, curry, cúrcuma, gengibre e pimenta.
  • Derreta metade da manteiga e refogue nela a cebola e os temperos.
  • Junte a cenoura, o salsão e o alho poró e misture bem.
  • Adicione o caldo de galinha, tempere com sal e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Junte o arroz e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Se for preciso, junte mais caldo ou água quente.
  • À parte, numa frigideira antiaderente, aqueça a manteiga restante e junte os cubos de frango.
  • Tempere com sal a gosto, deixe dourar de todos os lados e coloque-os na panela da sopa junto com a maçã e o iogurte.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Adicione o leite de coco (ou creme) e o suco de limão.
  • Prove o tempero e corrija, se necessário, adicionando mais curry, sal ou pimenta a seu gosto.
  • Sirva bem quente.
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