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Receita de Semente de quiabo à moda indiana


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de sementes de quiabo branquinhas (as escuras já não servem para isto, são duras)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 ramo de folhinhas de curry
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
  • ½ colher (chá) de sementes de cominho
  • ½ colher (chá) de gengibre finamente picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado em cubinhos
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • ½ colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • Folhinhas de coentro, se gostar

Modo de preparo

  • Combine o alho com o cominho e cravo, curry, cúrcuma, gengibre e pimenta.
  • Derreta metade da manteiga e refogue nela a cebola e os temperos.
  • Junte a cenoura, o salsão e o alho poró e misture bem.
  • Adicione o caldo de galinha, tempere com sal e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Junte o arroz e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Se for preciso, junte mais caldo ou água quente.
  • À parte, numa frigideira antiaderente, aqueça a manteiga restante e junte os cubos de frango.
  • Tempere com sal a gosto, deixe dourar de todos os lados e coloque-os na panela da sopa junto com a maçã e o iogurte.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Adicione o leite de coco (ou creme) e o suco de limão.
  • Prove o tempero e corrija, se necessário, adicionando mais curry, sal ou pimenta a seu gosto.
  • Sirva bem quente com salsinha.
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