Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sementes de quiabo branquinhas (as escuras já não servem para isto, são duras)
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 ramo de folhinhas de curry
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda
- ½ colher (chá) de sementes de cominho
- ½ colher (chá) de gengibre finamente picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado em cubinhos
- ½ cebola picada em cubinhos
- ½ colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- Folhinhas de coentro, se gostar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Combine o alho com o cominho e cravo, curry, cúrcuma, gengibre e pimenta.
- Derreta metade da manteiga e refogue nela a cebola e os temperos.
- Junte a cenoura, o salsão e o alho poró e misture bem.
- Adicione o caldo de galinha, tempere com sal e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Junte o arroz e cozinhe por mais 15 minutos.
- Se for preciso, junte mais caldo ou água quente.
- À parte, numa frigideira antiaderente, aqueça a manteiga restante e junte os cubos de frango.
- Tempere com sal a gosto, deixe dourar de todos os lados e coloque-os na panela da sopa junto com a maçã e o iogurte.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Adicione o leite de coco (ou creme) e o suco de limão.
- Prove o tempero e corrija, se necessário, adicionando mais curry, sal ou pimenta a seu gosto.
- Sirva bem quente com salsinha.