Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de couve picada fino
- 1 xícara (chá) de repolho picado roxo picado picado fino
- 1 xícara (chá) de repolho picado fino
- 1 xícara (chá) de acelga picada fino
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1.5 litro de água
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 300g de feijão branco cozido
- 2 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num caldeirão, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Acrescente a couve, os dois repolhos, a acelga, a cenoura e o salsão, misturando a cada vez que um ingredientes é colocado na panela.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte o vinho e deixe cozinhar por alguns minutos, até o álcool evaporar.
- Despeje a água e o caldo de galinha e cozinhe por 30 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
- Adicione o feijão branco e o pão e acerte o sal.
- Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva em seguida, salpicada com a salsinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos