Receita de Ribolita

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de couve picada fino
  • 1 xícara (chá) de repolho picado roxo picado picado fino
  • 1 xícara (chá) de repolho picado fino
  • 1 xícara (chá) de acelga picada fino
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1.5 litro de água
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 300g de feijão branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Num caldeirão, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • Acrescente a couve, os dois repolhos, a celga, a cenoura e o salsão, misturando a cada vez que um ingredientes é colocado na panela.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte o vinho e deixe cozinhar por alguns minutos, até o álcool evaporar.
  • Despeje a água e o caldo de galinha e cozinhe por 30 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
  • ADicione o feijão branco e o pão e acerte o sal.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva em seguida, salpicada com a salsinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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