Receita de Minestrone com feijão

Ingredientes

  • 500g de feijão jalo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1/2 linguiça calabresa cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão numa vasilha e cubra com o triplo de água.
  • Deixe de molho por 12 horas.
  • Escorra o feijão e descarte a água.
  • Coloque-o na panela de pressão e cubra com nova água.
  • Deixe cozinhar na panela de pressão por 30 minutos, até que o feijão esteja cozido, porém firme.
  • Coloque o feijão no liquidificador com o caldo e bata por 3 minutos.
  • Passe oela peneira e reserve.
  • Em fogo médio, aqueça o óleo numa panela e refogar a cebola e o alho até começarem a dourar.
  • ADicione o tablete de caldo de carne e o caldo de feijão reservado e misture.
  • Quando levantar fervura agregue a seleta de legumes, a linguiça calabresa e acerte o sal.
  • Cozinhe por mais alguns minutos.
  • Se o caldo estiver muito reduzido, adicione um pouco mais de água quente.
  • Acrescente o arroz e cozinhe por 15 minutos até ficar cozido.
  • Sirva com 1 ovo frito em cada prato e polvilhado com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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