Ingredientes
- 500g de feijão jalo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1/2 linguiça calabresa cortada em cubos
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão numa vasilha e cubra com o triplo de água.
- Deixe de molho por 12 horas.
- Escorra o feijão e descarte a água.
- Coloque-o na panela de pressão e cubra com nova água.
- Deixe cozinhar na panela de pressão por 30 minutos, até que o feijão esteja cozido, porém firme.
- Coloque o feijão no liquidificador com o caldo e bata por 3 minutos.
- Passe oela peneira e reserve.
- Em fogo médio, aqueça o óleo numa panela e refogar a cebola e o alho até começarem a dourar.
- ADicione o tablete de caldo de carne e o caldo de feijão reservado e misture.
- Quando levantar fervura agregue a seleta de legumes, a linguiça calabresa e acerte o sal.
- Cozinhe por mais alguns minutos.
- Se o caldo estiver muito reduzido, adicione um pouco mais de água quente.
- Acrescente o arroz e cozinhe por 15 minutos até ficar cozido.
- Sirva com 1 ovo frito em cada prato e polvilhado com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos