Receita de Samorejo

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 200 g de pão (utilizamos pão duro que sobre do dia anterior),
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1 pouco de sal e vinagre
  • 1 dente de alho (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o pão cortado em pequenas partes, na quantidade anteriormente definida no liquidificador.
  • A seguir coloque todos os ingredientes líquidos para que o pão fique bem molhado.
  • Coloque os tomates sem pele, o dente de alho e sal.
  • Uma vez que temos todos os ingredientes temos que ajustar para obter o salmorejo mais o menos líquido, (se precisar coloque mais pão ou mais azeite).
  • Triture bem e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela