Ingredientes
- 1 maço de hortelã
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 3 claras em neve
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de licor de menta
Calda
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a hortelã e ferva em 2 xícaras (chá) de água por 15 minutos, ou até reduzir o líquido a 1 xícara (chá).
- Coe e leve novamente ao fogo com açucar, deixando ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio grosso (aproximadamente 10 minutos).
- Bata as claras na batedeira e vá juntando a calda lentamente sem parar de bater, em velocidade alta, até que a mistura esfrie.
- Junte o creme de leite e o licor de menta e bata por mais alguns minutos.
- Leve ao congelador até endurecer.
- No momento de servir prepare a calda: leve o chocolate, a manteiga e o leite ao banho-maria até derreter.
- Coloque o sorvete nas taças e regue-o com a calda quente servindo a seguir.
Rendimento: 4 a 6 porções