Receita de Chocamour

Ingredientes

  • 1 maço de hortelã
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de licor de menta

Calda

  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Lave a hortelã e ferva em 2 xícaras (chá) de água por 15 minutos, ou até reduzir o líquido a 1 xícara (chá).
  • Coe e leve novamente ao fogo com açucar, deixando ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio grosso (aproximadamente 10 minutos).
  • Bata as claras na batedeira e vá juntando a calda lentamente sem parar de bater, em velocidade alta, até que a mistura esfrie.
  • Junte o creme de leite e o licor de menta e bata por mais alguns minutos.
  • Leve ao congelador até endurecer.
  • No momento de servir prepare a calda: leve o chocolate, a manteiga e o leite ao banho-maria até derreter.
  • Coloque o sorvete nas taças e regue-o com a calda quente servindo a seguir.

Rendimento: 4 a 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email