Receita de Frozen de iogurte de melão e hortelã

Ingredientes

  • Polpa de 1 melão
  • 20 folhas de hortelã
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • Adoçante a gosto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (chá) de água

Modo de preparo

  • Pique a metade do melão em pedaços bem pequenos e reserve.
  • Pique a outra metade e bata no liquidificador com as folhas de hortelã, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte, o leite e o adoçante.
  • Despeje numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até o creme começar a cristalizar na borda da tigela.
  • Retire a mistura do congelador, transfira para a batedeira e bata por 3 minutos.
  • Volte ao congelador por mais 1 hora,ou até ficar firme e cremoso.

Calda

  • Coloque o melão reservado em uma panela, junte o açúcar e as 5 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando e com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • No momento de servir, retire o frozen do congelador e coloque-o em taças.
  • Cubra com a calda de melão e sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email