Receitas > Bebidas e Sucos > Chá de casca de frutas

Receita de Chá de casca de frutas


Avaliação: / Chá de casca de frutas14 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • Casca de 1 maçã
  • Casca de 1 abacaxi
  • Casca de 1 maracujá
  • Casca de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 cravos-da-índia
  • Canela em pau a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de chá de camomila
  • 1 colher (sopa) de chá de erva-doce

Modo de preparo

  • Lave bem as cascas com uma escovinha e corte-as em tiras pequenas (reserve um pouco da casca de maracujá para decorar).
  • Em uma panela, leve ao fogo médio, com o açúcar, o cravo, a canela e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até formar uma calda.
  • Continue a cozinhar, acrescentando a água restante aos poucos.
  • Adicione os chás, desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por alguns minutos.
  • Coe (reserve os cravos e a canela em pau para decorar) e sirva, quente ou frio, decorado com as tiras de casca de maracujá, os cravos e os paus de canela reservados.
  • Esse chá é um excelente calmante.

Rendimento: 1 litro

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso