Receitas > Sorvetes > Frozen iogurte

Receita de Frozen iogurte


Avaliação: / 80 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ envelope de gelatina sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de adoçante
  • 4 potes de iogurte natural desnatado

Calda

  • 2 xícara (chá) de framboesas ou amoras frescas ou congeladas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Em uma vasilha, coloque a gelatina e a água.
  • Misture e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Acrescente o suco de limão e reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Ponha o adoçante e reserve.
  • Misture o iogurte com a gelatina, junte-os às claras delicadamente, adicione a calda de framboesa ou amora e mexa bem.
  • Coloque essa mistura em uma forma de alumínio, cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire e mexa, cubra novamente e leve ao congelador por 45 minutos.
  • Retire, misture o sorvete com um garfo, das laterais para o centro, e bata com batedor de arame.
  • Leve ao congelador por mais 45 minutos.

Calda

  • Cozinhe as framboesas (ou amoras), o limão e o adoçante por 15 minutos, coe e reserve.
  • Sirva em taças.

Rendimento:8 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso