Ingredientes
Massa
- 1 ½ envelope de gelatina sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de adoçante
- 4 potes de iogurte natural desnatado
Calda
- 2 xícara (chá) de framboesas ou amoras frescas ou congeladas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha, coloque a gelatina e a água.
- Misture e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Acrescente o suco de limão e reserve.
- Bata as claras em neve.
- Ponha o adoçante e reserve.
- Misture o iogurte com a gelatina, junte-os às claras delicadamente, adicione a calda de framboesa ou amora e mexa bem.
- Coloque essa mistura em uma forma de alumínio, cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e mexa, cubra novamente e leve ao congelador por 45 minutos.
- Retire, misture o sorvete com um garfo, das laterais para o centro, e bata com batedor de arame.
- Leve ao congelador por mais 45 minutos.
Calda
- Cozinhe as framboesas (ou amoras), o limão e o adoçante por 15 minutos, coe e reserve.
- Sirva em taças.
Rendimento:8 porções