Receita de Frozen de leite com capim santo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá)de leite longa vida desnatado em embalagem da tetra pak
  • 1 xícara (chá) de capim santo picado
  • ½ xícara (chá)de açúcar refinado
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Capim santo e amora para decorar

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite, o capim santo e o açúcar.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Abaixe o fogo e depois de 5 minutos, retire do fogo e tampe a panela.
  • Deixe em infusão por 15 minutos.
  • Em seguida, despeje em uma peneira aparando em uma tigela.
  • Reserve.
  • Disponha em uma tigela refratária 4 colheres (sopa) da infusão do leite e polvilhe a gelatina.
  • Deixe hidratar por 4 minutos e, em seguida, dissolva em banho maria, despeje na tigela com a infusão de leite e bata com um batedor manual por 2 minutos.
  • Despeje a mistura em uma assadeira refratária (15 cm x 25 cm).
  • Leve ao congelador por 6 horas ou até a mistura congelar.
  • Ao servir, tire o frozen de leite do congelador.
  • Faça raspas com uma colher e distribua em taças.
  • Decore com capim santo e amora.

Rendimento: 8 porções

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