Ingredientes
- 3 xícaras (chá)de leite longa vida desnatado em embalagem da tetra pak
- 1 xícara (chá) de capim santo picado
- ½ xícara (chá)de açúcar refinado
- 3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- Capim santo e amora para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, o capim santo e o açúcar.
- Leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e depois de 5 minutos, retire do fogo e tampe a panela.
- Deixe em infusão por 15 minutos.
- Em seguida, despeje em uma peneira aparando em uma tigela.
- Reserve.
- Disponha em uma tigela refratária 4 colheres (sopa) da infusão do leite e polvilhe a gelatina.
- Deixe hidratar por 4 minutos e, em seguida, dissolva em banho maria, despeje na tigela com a infusão de leite e bata com um batedor manual por 2 minutos.
- Despeje a mistura em uma assadeira refratária (15 cm x 25 cm).
- Leve ao congelador por 6 horas ou até a mistura congelar.
- Ao servir, tire o frozen de leite do congelador.
- Faça raspas com uma colher e distribua em taças.
- Decore com capim santo e amora.
Rendimento: 8 porções