Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de polpa de manga picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 potes de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
Calda
- 1 xícara (chá) de manga em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de manga em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a manga, o açúcar, o iogurte e a liga neutra até homogeneizar.
- Leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos.
- Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes.
- Para a calda, bata no liquidificador a manga, o açúcar, o suco de limão e a água até homogeneizar.
- Despeje em uma anela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
- Cozinhe por 3 minutos e retire.
- Misture a manga restante, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, coloque em uma taça, regue com a calda e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos