Ingredientes
- 6 quadrados de 20x20cm de massa de pastel
- 6 bolas de sorvete sabor baunilha ou creme
Calda
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 6 bananas nanicas fatiadas
- 4 colheres (sopa) de licor de banana
- 5 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre 6 cumbucas de cerâmica de 8cm de diâmetro com a massa, deixando-a cair pela borda.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. - Retire e deixe esfriar.
- Para a calda, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione o açúcar mascavo e cozinhe por 5 minutos ou até dissolver.
- Acrescente a banana, o licor e a água.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque a bola de sorvete na cestinha, regue com a calda e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos