Receita de Cestinha de sorvete com calda morna de banana

Ingredientes

  • 6 quadrados de 20x20cm de massa de pastel
  • 6 bolas de sorvete sabor baunilha ou creme

Calda

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 6 bananas nanicas fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de licor de banana
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Forre 6 cumbucas de cerâmica de 8cm de diâmetro com a massa, deixando-a cair pela borda.
    Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para a calda, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione o açúcar mascavo e cozinhe por 5 minutos ou até dissolver.
  • Acrescente a banana, o licor e a água.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque a bola de sorvete na cestinha, regue com a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email