Ingredientes
Shake
- 3 bolas de sorvete haagen dazs praline and cream
- 150ml de leite (vegetal ou animal)
- Gelo
Caramelo toffee
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pelo caramelo, ele precisa estar em temperatura ambiente pra gente usar no shake.
- Em uma panela, coloque todo o açúcar e derreter em fogo baixo até virar um caramelo dourado.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga, mexendo vigorosamente até ela incorporar totalmente no caramelo.
- Aos poucos, ainda com o fogo desligado, coloque o creme de leite fresco, mexendo bem para incorporar a cada adição.
- Ligue o fogo novamente, e mexa bastante até ficar um caramelo bem sedoso e lisinho.
- Coloque em uma tigelinha e deixe esfriar na bancada.
- Para o shake: colocar no liquidificador o gelo, o leite e o delicioso sorvete Haagen Dazs Praline and Cream, bata em velocidade máxima por 30seg até obter um shake.
- Decore o copo que vc vai servir com o caramelo toffe, coloque o shake.
- Sirva em seguida.