Receita de Shake de pralinê e cream com caramelo

Shake de pralinê e cream com caramelo
Foto: Häagen-Dazs

Ingredientes

Shake

  • 3 bolas de sorvete haagen dazs praline and cream
  • 150ml de leite (vegetal ou animal)
  • Gelo

Caramelo toffee

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Comece pelo caramelo, ele precisa estar em temperatura ambiente pra gente usar no shake.
  • Em uma panela, coloque todo o açúcar e derreter em fogo baixo até virar um caramelo dourado.
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga, mexendo vigorosamente até ela incorporar totalmente no caramelo.
  • Aos poucos, ainda com o fogo desligado, coloque o creme de leite fresco, mexendo bem para incorporar a cada adição.
  • Ligue o fogo novamente, e mexa bastante até ficar um caramelo bem sedoso e lisinho.
  • Coloque em uma tigelinha e deixe esfriar na bancada.
  • Para o shake: colocar no liquidificador o gelo, o leite e o delicioso sorvete Haagen Dazs Praline and Cream, bata em velocidade máxima por 30seg até obter um shake.
  • Decore o copo que vc vai servir com o caramelo toffe, coloque o shake.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir