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Receita de Sorvete de chocolate branco, menta e cointreau


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral
  • 120 g de açúcar em pó
  • 50 g de pó de glicose
  • 75 g de leite em pó 0% de teor de gordura
  • 230 g de creme de leite
  • 440 g de chocolate branco
  • 8 g de estabilizador de sorvete
  • 80 g de menta fresca
  • 50 ml de Cointreau

Modo de preparo

  • Aqueça o leite a 80º C e deixe a menta em infusão por cerca de 20 minutos.
  • Coe o leite e o aqueça com o creme de leite.
  • Quando atingir 25º C adicione metade do açúcar e do pó de glicose.
  • Quando atingir 30º C adicione o leite em pó. A 45º C adicione o estabilizador de sorvete misturado com a outra metade do açúcar e cozinhe até 85º C.
  • Despeje tudo sobre o chocolate branco já picado e misture até ficar homogêneo.
  • Resfrie rapidamente até chegar a 4º C, adicione o Cointreau e misture novamente.
  • Deixe no congelador por pelo menos 4 horas, retire, bata novamente até atingir a cremosidade e deixe no congelador até a hora de servir.
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