Ingredientes
- 200 ml de leite integral
- 120 g de açúcar em pó
- 50 g de pó de glicose
- 75 g de leite em pó 0% de teor de gordura
- 230 g de creme de leite
- 440 g de chocolate branco
- 8 g de estabilizador de sorvete
- 80 g de menta fresca
- 50 ml de Cointreau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite a 80º C e deixe a menta em infusão por cerca de 20 minutos.
- Coe o leite e o aqueça com o creme de leite.
- Quando atingir 25º C adicione metade do açúcar e do pó de glicose.
- Quando atingir 30º C adicione o leite em pó. A 45º C adicione o estabilizador de sorvete misturado com a outra metade do açúcar e cozinhe até 85º C.
- Despeje tudo sobre o chocolate branco já picado e misture até ficar homogêneo.
- Resfrie rapidamente até chegar a 4º C, adicione o Cointreau e misture novamente.
- Deixe no congelador por pelo menos 4 horas, retire, bata novamente até atingir a cremosidade e deixe no congelador até a hora de servir.