Ingredientes
Sorvete
- 10 folhas de menta.
- 8 folhas de manjericão.
- 1 xícara (chá) de leite integral.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Calda
- 100 g de chocolate para cobertura ralado.
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
- 1 colher (sopa) de xarope de menta.
- 1 fatia grande de melão.
- Lascas de chocolate para decorar.
- 4 gemas grandes.
- 10 colheres (sopa) de açúcar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete
- Lave e enxugue a menta e o manjericão.
- Coloque-os no freezer por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, pique-os bem.
- Coloque para ferver o leite com o creme de leite e deixe amornar.
- Com um batedor manual, bata as gemas em uma tigela com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
- Despeje por cima a mistura de leite e creme de leite e mexa bem com o batedor.
- Cozinhe o creme em banho maria até encorpar, tomando o cuidado para não deixar ferver.
- Em seguida, coe a mistura, incorpore as ervas e deixe esfriar em uma tigela com água gelada, mexendo de vez em quando.
- Leve a mistura ao congelador e, assim que ficar firme, retire e bata na batedeira até obter um creme.
- Volte ao congelador.
- Repita a operação mais uma vez.
Calda
- Coloque o chocolate ralado paea derreter, em banho-maria, com o creme de leite e o xarope de menta, mexendo sempre.
- Distribua o sorvete em taças e decore com o melão, a calda preparada em fio e as lascas de chocolate.