Receita de Sorvete de menta com chocolate

Ingredientes

Sorvete

  • 10 folhas de menta.
  • 8 folhas de manjericão.
  • 1 xícara (chá) de leite integral.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.

Calda

  • 100 g de chocolate para cobertura ralado.
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
  • 1 colher (sopa) de xarope de menta.
  • 1 fatia grande de melão.
  • Lascas de chocolate para decorar.
  • 4 gemas grandes.
  • 10 colheres (sopa) de açúcar.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Sorvete

  • Lave e enxugue a menta e o manjericão.
  • Coloque-os no freezer por cerca de 10 minutos.
  • Em seguida, pique-os bem.
  • Coloque para ferver o leite com o creme de leite e deixe amornar.
  • Com um batedor manual, bata as gemas em uma tigela com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
  • Despeje por cima a mistura de leite e creme de leite e mexa bem com o batedor.
  • Cozinhe o creme em banho maria até encorpar, tomando o cuidado para não deixar ferver.
  • Em seguida, coe a mistura, incorpore as ervas e deixe esfriar em uma tigela com água gelada, mexendo de vez em quando.
  • Leve a mistura ao congelador e, assim que ficar firme, retire e bata na batedeira até obter um creme.
  • Volte ao congelador.
  • Repita a operação mais uma vez.

Calda

  • Coloque o chocolate ralado paea derreter, em banho-maria, com o creme de leite e o xarope de menta, mexendo sempre.
  • Distribua o sorvete em taças e decore com o melão, a calda preparada em fio e as lascas de chocolate.
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