Ingredientes
- 300 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão ou 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor limão
- 1 colher (chá) rasa de liga neutra para sorvetes
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvetes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite, suco de limão ou o pó para sorvete sabor limão, o leite, a liga neutra e bata bem por cerca de 2 minutos.
- Ele ficará encorpado como uma mousse.
- Passe para um recipiente de inox ou alumínio (uma assadeira) e leve ao freezer até “começar” a endurecer.
- Retire do freezer e com uma faca corte em cubos.
- Coloque na tigela da batedeira e junte o emulsificante para sorvetes Bata por uns 10 a 15 minutos ou até ficar bem leve e volumoso.
- Volte o sorvete ao freezer novamente se couber pode ser até na mesma tigela em que o bateu.
- Aguarde que ele comece a endurecer novamente.
- Misture bem e passe o sorvete para potes que possam ser armazenados no freezer.