Receita de Sorvete torta de limão

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 300 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão ou 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor limão
  • 1 colher (chá) rasa de liga neutra para sorvetes
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvetes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite, suco de limão ou o pó para sorvete sabor limão, o leite, a liga neutra e bata bem por cerca de 2 minutos.
  • Ele ficará encorpado como uma mousse.
  • Passe para um recipiente de inox ou alumínio (uma assadeira) e leve ao freezer até “começar” a endurecer.
  • Retire do freezer e com uma faca corte em cubos.
  • Coloque na tigela da batedeira e junte o emulsificante para sorvetes Bata por uns 10 a 15 minutos ou até ficar bem leve e volumoso.
  • Volte o sorvete ao freezer novamente se couber pode ser até na mesma tigela em que o bateu.
  • Aguarde que ele comece a endurecer novamente.
  • Misture bem e passe o sorvete para potes que possam ser armazenados no freezer.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos