Ingredientes
- 1 beringela grande
- Óleo
- 2 cebolas raladas
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 kg de tomate, sem pele nem sementes, picado
- 4 tabletes de caldo de carne
- 1 colher (chá) de açucar
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 150g de mussarela em fatias
- Pedacinhos de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a beringela em rodelas finas.
- Espalhe um fio de óleo numa frigideira.
- Aqueça e frite as fatias de beringela, aos poucos, dourando-as dos dois lados.
- Reserve.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa panela e refogue metade da cebola ralada e o alho.
- Junte o tomate, 1 xícara (chá) de água fervente, 1 tablete de caldo de carne e o açucar.
- Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o arroz.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa panela e refogue o restante da cebola.
- Junte o arroz e frite bem.
- Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e 3 tabletes de caldo de carne.
- Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 minutos ou até que o arroz seque.
- Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Numa forma refratária untada, arrume uma camada de arroz, uma de molho, uma de beringela e uma de fatias de mussarela.
- Repita as camadas.
- Por cima, coloque pedacinhos de manteiga.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo derreta.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções