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Receita de Arroz com beringela


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Por Tamires

Ingredientes

  • 1 beringela grande
  • Óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 kg de tomate, sem pele nem sementes, picado
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de açucar
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150g de mussarela em fatias
  • Pedacinhos de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a beringela em rodelas finas.
  • Espalhe um fio de óleo numa frigideira.
  • Aqueça e frite as fatias de beringela, aos poucos, dourando-as dos dois lados.
  • Reserve.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa panela e refogue metade da cebola ralada e o alho.
  • Junte o tomate, 1 xícara (chá) de água fervente, 1 tablete de caldo de carne e o açucar.
  • Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o arroz.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa panela e refogue o restante da cebola.
  • Junte o arroz e frite bem.
  • Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e 3 tabletes de caldo de carne.
  • Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 minutos ou até que o arroz seque.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Numa forma refratária untada, arrume uma camada de arroz, uma de molho, uma de beringela e uma de fatias de mussarela.
  • Repita as camadas.
  • Por cima, coloque pedacinhos de manteiga.
  • Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo derreta.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções

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