Receita de Apfelkuchen

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água (se necessário)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Raspas de casca de laranja
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 gema

Recheio e cobertura

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 1kg de maçã sem casca

Modo de preparo

  • Misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
  • Junte as raspas, o açúcar, as gemas e a água se for necessário.
  • Trabalhe bem para que a massa fique lisa e homogênea.
  • Faça uma bola e envolva com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Forre o fundo e laterais de uma forma refratária redonda de 20cm de diâmetro.

Recheio

  • Corte as maçãs em gomos grossos e retire as sementes.
  • Aqueça a manteiga e junte as maçãs.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Mexa bem.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Recheie a torta com as maçãs.
  • Misture bem o açúcar com a farinha e polvilhe sobre as maçãs.
  • Pincele toda a borda da torta com água.
  • Abra o restante da massa em superfície enfarinhada e cubra a torta, pressionando bem as laterais.
  • Retire o excesso de massa, junte tudo e aproveite para decorar a torta.
  • Pincele com o ovo e com uma faca de ponta afiada faça uma cruz no centro da torta.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos.
  • Sirva morna.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email