Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de água (se necessário)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Raspas de casca de laranja
- 1 tablete de manteiga
- 1 gema
Recheio e cobertura
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo batido para pincelar
- 1kg de maçã sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
- Junte as raspas, o açúcar, as gemas e a água se for necessário.
- Trabalhe bem para que a massa fique lisa e homogênea.
- Faça uma bola e envolva com filme plástico.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- Forre o fundo e laterais de uma forma refratária redonda de 20cm de diâmetro.
Recheio
- Corte as maçãs em gomos grossos e retire as sementes.
- Aqueça a manteiga e junte as maçãs.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Mexa bem.
- Deixe esfriar um pouco.
- Recheie a torta com as maçãs.
- Misture bem o açúcar com a farinha e polvilhe sobre as maçãs.
- Pincele toda a borda da torta com água.
- Abra o restante da massa em superfície enfarinhada e cubra a torta, pressionando bem as laterais.
- Retire o excesso de massa, junte tudo e aproveite para decorar a torta.
- Pincele com o ovo e com uma faca de ponta afiada faça uma cruz no centro da torta.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos.
- Sirva morna.