Receitas > Tortas doces > Apfelkuchen

Receita de Apfelkuchen


Avaliação: / Apfelkuchen25 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água (se necessário)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Raspas de casca de laranja
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 gema

Recheio e cobertura

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 1kg de maçã sem casca

Modo de preparo

  • Misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
  • Junte as raspas, o açúcar, as gemas e a água se for necessário.
  • Trabalhe bem para que a massa fique lisa e homogênea.
  • Faça uma bola e envolva com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Forre o fundo e laterais de uma forma refratária redonda de 20cm de diâmetro.

Recheio

  • Corte as maçãs em gomos grossos e retire as sementes.
  • Aqueça a manteiga e junte as maçãs.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Mexa bem.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Recheie a torta com as maçãs.
  • Misture bem o açúcar com a farinha e polvilhe sobre as maçãs.
  • Pincele toda a borda da torta com água.
  • Abra o restante da massa em superfície enfarinhada e cubra a torta, pressionando bem as laterais.
  • Retire o excesso de massa, junte tudo e aproveite para decorar a torta.
  • Pincele com o ovo e com uma faca de ponta afiada faça uma cruz no centro da torta.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos.
  • Sirva morna.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso