Receita de Torta de limão com merengue

Ingredientes

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras em neve

Massa

  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o fermento e misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea e soltar-se das mãos.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Forre o fundo e as laterais da forma e fure com um garfo e leve ao forno pré aquecido por uns 25 minutos até dourar a massa.

Recheio

  • Coloque o leite condensado em uma tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme.
  • Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogênea.
  • Reserve.

Cobertura

  • Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve.
  • Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.

Montagem

  • Recheie a torta com o creme de limão.
  • Em seguida, coloque o merengue no saco de confeiteiro e faça suspiros, ou cubra a torta com o merengue.
  • Se preferir, polvilhe um pouco de raspas de limão e leve ao forno baixo, pré aquecido, até dourar o suspiro.
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