Ingredientes
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras em neve
Massa
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de raspa de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o fermento e misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea e soltar-se das mãos.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo e as laterais da forma e fure com um garfo e leve ao forno pré aquecido por uns 25 minutos até dourar a massa.
Recheio
- Coloque o leite condensado em uma tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme.
- Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogênea.
- Reserve.
Cobertura
- Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve.
- Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.
Montagem
- Recheie a torta com o creme de limão.
- Em seguida, coloque o merengue no saco de confeiteiro e faça suspiros, ou cubra a torta com o merengue.
- Se preferir, polvilhe um pouco de raspas de limão e leve ao forno baixo, pré aquecido, até dourar o suspiro.