Receita de Udon

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 litros de água
  • 1/2 colher (sopa) de caldo de peixe
  • 1 caldo de galinha (1 cubo)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja tradicional
  • 1 colher (sopa) de gengibre em conserva (espremido e picado)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 500 g de macarrão udon (pré cozido)
  • 200 g de tikuwa (massa de peixe – fatiada)
  • 1 xícara (chá) de cebolihna (fatias finas)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e faça uma omelete em uma frigideira de 20 cm de diâmetro.
  • Espere esfriar e fatie a omelete em tiras finas.
  • Reserve.
  • Em um caldeirão, ferva os 2 litros de água, acrescente o caldo de peixe, o caldo de galinha, o óleo, o molho de soja e o gengibre.
  • Deixe ferver por aproximadamente 7 minutos.
  • Passe o macarrão rapidamente em água fervendo, escorra, divida em 5 tigelas próprias para sopa udon.
  • Coloque por cima do macarrão a omelete, o tikuwa cortado e a cebolinha.
  • Despeje o caldo e sirva em seguida.

Dica

  • O macarrão udon é aquele que não contém ovo na sua fabricação, e é encontrado nas casas de produtos naturais, bem como os outros ingredientes.
  • Se souber fazer tempura, voce poderá acrescentar ao seu udon, fica muito saboroso.
  • Quando for comer, tempere esta sopa com mais molho de soja e pimenta do reino moida.
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