Ingredientes
- 4 ovos
- 2 litros de água
- 1/2 colher (sopa) de caldo de peixe
- 1 caldo de galinha (1 cubo)
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja tradicional
- 1 colher (sopa) de gengibre em conserva (espremido e picado)
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 500 g de macarrão udon (pré cozido)
- 200 g de tikuwa (massa de peixe – fatiada)
- 1 xícara (chá) de cebolihna (fatias finas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e faça uma omelete em uma frigideira de 20 cm de diâmetro.
- Espere esfriar e fatie a omelete em tiras finas.
- Reserve.
- Em um caldeirão, ferva os 2 litros de água, acrescente o caldo de peixe, o caldo de galinha, o óleo, o molho de soja e o gengibre.
- Deixe ferver por aproximadamente 7 minutos.
- Passe o macarrão rapidamente em água fervendo, escorra, divida em 5 tigelas próprias para sopa udon.
- Coloque por cima do macarrão a omelete, o tikuwa cortado e a cebolinha.
- Despeje o caldo e sirva em seguida.
Dica
- O macarrão udon é aquele que não contém ovo na sua fabricação, e é encontrado nas casas de produtos naturais, bem como os outros ingredientes.
- Se souber fazer tempura, voce poderá acrescentar ao seu udon, fica muito saboroso.
- Quando for comer, tempere esta sopa com mais molho de soja e pimenta do reino moida.