Ingredientes
- 1,5kg de músculo bovino
- 2 limões
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 maços de chicória do pará
- Alfavaca a gosto
- Sal a gosto
- 8 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 2 tomates médios
- 4 pimentas verdes
- Coentro a gosto
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- 3 pimentas de cheiro
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Lascas de tomate e pimentão para decorar
- 10 tomates cereja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o músculo com os limões e água corrente.
- Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite, refogue algumas folhas de chicória do pará e de alfavaca, tempere com o sal e junte o músculo.
- Quando dourar, cubra a carne com água e cozinhe na pressão por 2 horas.
- Com 45 minutos de cozimento, verifique se há água cobrindo a carne.
- Se necessário, complete.
- Depois que a carne estiver cozida, tire-a do fogo, escorra a água e, com um martelo de amaciar a carne, bata até desfiá-la.
- Mantenha as cartilagens da carne.
- Refogue o músculo desfiado com o restante do azeite, o alho, as cebolas, os tomates, as pimentas verdes, a alfavaca e a chicória restantes, o coentro, a cebolinha e a salsinha, tudo bem picado.
- Adicione as pimentas de cheiro, acerte o sal e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a farinha de mandioca com um pouco de sal.
- Quando formar uma farofa, reserve.
- Com um aro de 7,5cm de diâmetro, dê forma ao muçuã.
- Complete com a farofa.
- Decore com tomate, pimentão e tomates cereja e sirva.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Difícil