Receita de Cheesecake de menta

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de biscoito champanhe triturado

Recheio

  • ½ litro de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Folhas de 5 ramos de menta
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

Calda de morango

  • 250 g de morango
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça em uma panela o leite com a manteiga (reserve 2 colheres das de chá).
  • Retire do fogo, regue os biscoitos e misture até obter uma massa homogênea.
  • Unte com a manteiga reservada 8 fôrmas de aro removível (capacidade para 100 ml).
  • Forre o fundo das assadeiras com a massa e reserve dentro da geladeira.

Recheio

  • Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de leite.
  • Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador com o leite restante, a menta, a ricota e o adoçante.
  • Bata até obter um creme, distribua sobre a massa e cubra as assadeiras com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até o recheio ficar firme.

Calda de morango

  • Lave os morangos, elimine os pedúnculos, parta-os em quatro e coloque em uma panela com o adoçante e o suco de limão.
  • Misture e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até obter uma calda não muito encorpada.
  • Retire do fogo e, ao esfriar, sirva com o cheesecake.
  • Decore com menta.

Rendimento: 8 porções.

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