Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de biscoito champanhe triturado
Recheio
- ½ litro de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
- 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
- Folhas de 5 ramos de menta
- 2 xícaras (chá) de ricota picada
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
Calda de morango
- 250 g de morango
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça em uma panela o leite com a manteiga (reserve 2 colheres das de chá).
- Retire do fogo, regue os biscoitos e misture até obter uma massa homogênea.
- Unte com a manteiga reservada 8 fôrmas de aro removível (capacidade para 100 ml).
- Forre o fundo das assadeiras com a massa e reserve dentro da geladeira.
Recheio
- Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de leite.
- Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver.
- Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador com o leite restante, a menta, a ricota e o adoçante.
- Bata até obter um creme, distribua sobre a massa e cubra as assadeiras com filme plástico.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até o recheio ficar firme.
Calda de morango
- Lave os morangos, elimine os pedúnculos, parta-os em quatro e coloque em uma panela com o adoçante e o suco de limão.
- Misture e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até obter uma calda não muito encorpada.
- Retire do fogo e, ao esfriar, sirva com o cheesecake.
- Decore com menta.
Rendimento: 8 porções.