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Brownie de chocolate com avelãs


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • ½ litro de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de avelã torrada
  • 1 xícara (chá) de flocos de cereais sabor chocolate

Modo de preparo


  • Peneire em uma tigela o cacau (reserve 2 colheres das de sopa) com a farinha de trigo e o bicarbonato.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela o leite, o adoçante e a manteiga (reserve 2 colheres das de chá).
  • Leve para cozinhar até ferver.
  • Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo, misture o chocolate até dissolver e reserve.
  • Bata as gemas em uma tigela e, aos poucos, vá adicionando o leite fervente.
  • Incorpore com delicadeza os ingredientes secos peneirados até obter uma massa homogênea.
  • Junte com cuidado as claras em neve juntamente com as avelãs e os flocos de cereais.
  • Com a manteiga reservada, unte uma assadeira (20 cm x 26 cm) e polvilhe 1 colher (sopa) de cacau em pó.
  • Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180ºC por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme o brownie, corte em pedaços e arrume nos pratos.
  • Polvilhe o cacau em pó restante e decore com morangos.
Rendimento: 12 pedaços
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