Receita de Gelatina de morango

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • ½ litro de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
  • ½ kg de morango
  • 2 envelopes de gelatina em pó diet sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite light

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os morangos, elimine os pedúnculos e parta-os ao meio.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de leite e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo, junte a gelatina em pó e misture até dissolver.
  • Incorpore o leite restante, o açúcar e o adoçante.
  • Mexa com uma colher até ficar homogêneo e transfira para uma assadeira (15 cm x 25 cm) umedecida com água.
  • Cubra a assadeira, leve à geladeira e deixe por 1 hora.
  • Distribua os morangos de maneira uniforme e volte à geladeira por mais 3 horas ou até a gelatina ficar bem firme.
  • Ao servir, corte a gelatina em pedaços e arrume nos pratos.
  • Sirva com o creme de leite light e decore com hortelã.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe: