Receitas > Doces e Sobremesas > Gelatina de morango

Receita de Gelatina de morango


Avaliação: / Gelatina de morango59 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • ½ litro de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
  • ½ kg de morango
  • 2 envelopes de gelatina em pó diet sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite light

Modo de preparo

  • Lave os morangos, elimine os pedúnculos e parta-os ao meio.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de leite e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo, junte a gelatina em pó e misture até dissolver.
  • Incorpore o leite restante, o açúcar e o adoçante.
  • Mexa com uma colher até ficar homogêneo e transfira para uma assadeira (15 cm x 25 cm) umedecida com água.
  • Cubra a assadeira, leve à geladeira e deixe por 1 hora.
  • Distribua os morangos de maneira uniforme e volte à geladeira por mais 3 horas ou até a gelatina ficar bem firme.
  • Ao servir, corte a gelatina em pedaços e arrume nos pratos.
  • Sirva com o creme de leite light e decore com hortelã.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso