Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sour cream (pode substituir por iogurte natural)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de canela
- ¾ de xícara (chá) de passas
- 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 2 ovos grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga e a gordura hidrogenada com o açúcar, adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e a canela.
- Junte à mistura de manteiga, mexendo bem.
- Dissolva o bicarbonato no sour cream (ou iogurte).
- Adicione à mistura.
- Acrescente as passas levemente enfarinhadas.
- Asse em forma de buraco no meio, untada e polvilhada por cerca de 35 minutos.