Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- Àgua, se necessário
Recheio
- 7 gemas
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 250g de chocolate meio amargo picado
- ¼ de xícara (chá) de achocolatado sabor malte
Cobertura
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de achocolatado sabor malte
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes numa bacia e misture bem.
- Cubra e deixe gelar por uma hora.
- Forre uma forma de torta canelada com a massa e retorne à geladeira por mais 20 a 30 minutos.
- Asse em forno médio preaquecido por uns 12 minutos.
- Deixe esfriar bem.
- Recheio
- Aqueça o creme de leite em banho-maria e acrescente o chocolate, mexendo muito bem até que esteja liso e homogêneo.
- Junte o achocolatado.
- Bata as gemas até cresçam e fiquem fofas.
- Misture o creme de chocolate às gemas, aos poucos, mexendo bem e retorne ao banho-maria por mais 5 minutos.
- Esfrie numa bacia com água gelada.
- Recheie a torta e leve à geladeira por umas 2 horas.
- Cobertura
- Bata o creme de leite fresco, bem gelado, com o açúcar em chantily.
- Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
- Decore a torta com o creme e polvilhe com o achocolatado.
- Sirva bem gelada.