Receita de Torta de chocolate maltado

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Àgua, se necessário

Recheio

  • 7 gemas
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ de xícara (chá) de achocolatado sabor malte

Cobertura

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado sabor malte

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes numa bacia e misture bem.
  • Cubra e deixe gelar por uma hora.
  • Forre uma forma de torta canelada com a massa e retorne à geladeira por mais 20 a 30 minutos.
  • Asse em forno médio preaquecido por uns 12 minutos.
  • Deixe esfriar bem.
  • Recheio
  • Aqueça o creme de leite em banho-maria e acrescente o chocolate, mexendo muito bem até que esteja liso e homogêneo.
  • Junte o achocolatado.
  • Bata as gemas até cresçam e fiquem fofas.
  • Misture o creme de chocolate às gemas, aos poucos, mexendo bem e retorne ao banho-maria por mais 5 minutos.
  • Esfrie numa bacia com água gelada.
  • Recheie a torta e leve à geladeira por umas 2 horas.
  • Cobertura
  • Bata o creme de leite fresco, bem gelado, com o açúcar em chantily.
  • Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
  • Decore a torta com o creme e polvilhe com o achocolatado.
  • Sirva bem gelada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela