Ingredientes
- 2 pacotes de fermento seco
- ½ xícara (chá) mais ½ colher (chá) de açúcar dividido
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite
- 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (chá) de sal
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 9 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e fria
- 300g de chocolate chips meio amargo ou chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desmanche o fermento com ½ colher (chá) de açúcar.
- Junte a água morna e deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o leite, a manteiga, o resto do açúcar, a baunilha e a essência de amêndoas até derreter a manteiga.
- Passe para uma bacia, deixe esfriar um pouco e junte os ovos, misturando bem.
- Acrescente a mistura de fermento, mexa mais e adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Trabalhe bem a massa e vá juntando mais 1/2 xícara (chá) de farinha, até que a massa esteja lisa e macia.
- Cubra a bacia com um plástico e deixe descansar por 1 hora e meia.
- Abaixe então a massa, e deixe descansar mais 10 minutos.
- Corte a massa em 4 partes e de cada parte faça 10 bolas.
- Envolva cada bola em manteiga derretida e chocolate e vá arrumando numa forma de buraco no meio, pressionando um pouco as bolas.
- Deixe descansar até dobrar de volume e leve ao forno para assar por uns 50 a 55 minutos.
- Deixe esfriar, retire da forma e sirva.