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Receita de Monkey bread


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 pacotes de fermento seco
  • ½ xícara (chá) mais ½ colher (chá) de açúcar dividido
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 9 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e fria
  • 300g de chocolate chips meio amargo ou chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Desmanche o fermento com ½ colher (chá) de açúcar.
  • Junte a água morna e deixe descansar por 5 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça o leite, a manteiga, o resto do açúcar, a baunilha e a essência de amêndoas até derreter a manteiga.
  • Passe para uma bacia, deixe esfriar um pouco e junte os ovos, misturando bem.
  • Acrescente a mistura de fermento, mexa mais e adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Trabalhe bem a massa e vá juntando mais 1/2 xícara (chá) de farinha, até que a massa esteja lisa e macia.
  • Cubra a bacia com um plástico e deixe descansar por 1 hora e meia.
  • Abaixe então a massa, e deixe descansar mais 10 minutos.
  • Corte a massa em 4 partes e de cada parte faça 10 bolas.
  • Envolva cada bola em manteiga derretida e chocolate e vá arrumando numa forma de buraco no meio, pressionando um pouco as bolas.
  • Deixe descansar até dobrar de volume e leve ao forno para assar por uns 50 a 55 minutos.
  • Deixe esfriar, retire da forma e sirva.
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