Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- Casca ralada de 1/2 limão
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- 1 gema para pincelar a torta
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha de trigo.
- No alto do monte, faça um buraquinho e coloque aí a manteiga, o açúcar, o ovo e a casca ralada de limão.
- Misture bem e amasse.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
- Abra 3/4 da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Forre com a massa uma forma de abrir redonda de 22cm de diâmetro.
- Por cima, espalhe a geléia de damasco.
- Abra o restante da massa, corte em tiras e faça uma decoração gradeada sobre o recheio de geléia.
- Misture a gema com o açúcar e o leite e pincele sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até dourar.
Dica
- O resultado será melhor, se você derreter a geléia em banho maria antes de espalhá-la sobre a massa.
Rendimento: 6 porções