Ingredientes
- 3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Casca ralada de 1 limão
- Manteiga ou margarina para untar
- 1 ovo batido para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
- Confeitos coloridos para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó em uma superfície plana, formando um monte.
- Faça um buraco no alto do monte e coloque aí os ingredientes restantes.
- Misture bem e amasse rapidamente até a massa se soltar da superfície.
- Forme um rolo de 5cm de diâmetro e una as extremidades, formando um anel.
- Coloque em uma assadeira untada.
- Pincele com o ovo batido e depois polvilhe com o açúcar cristal e os confeitos coloridos.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por 30 a 35 minutos ou até dourar.
- Retire da assadeira, deixe esfriar e sirva.
Rendimento:10 porções