Receita de Ciambella bolognese

Ingredientes

  • 3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Casca ralada de 1 limão
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • Confeitos coloridos para polvilhar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó em uma superfície plana, formando um monte.
  • Faça um buraco no alto do monte e coloque aí os ingredientes restantes.
  • Misture bem e amasse rapidamente até a massa se soltar da superfície.
  • Forme um rolo de 5cm de diâmetro e una as extremidades, formando um anel.
  • Coloque em uma assadeira untada.
  • Pincele com o ovo batido e depois polvilhe com o açúcar cristal e os confeitos coloridos.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 30 a 35 minutos ou até dourar.
  • Retire da assadeira, deixe esfriar e sirva.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email