Ingredientes
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 pacote de manteiga(100g)
- 3 ovos
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2kg de ricota fresca
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, maceradas em 1 cálice de rum
- 1 colher (sopa) de noz moscada em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo numa tigela.
- Faça um buraco no meio e coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e o fermento.
- Misture bem e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa bem lisa e homogênea.
- Estenda a massa com o rolo sobre a superfície enfarinhada.
- Forre com a massa uma assadeira redonda untada e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
Recheio
- Misture o arroz, o leite condensado e 2 xícaras (chá) de água.
- Leve ao fogo baixo.
- Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e junte a ricota passada por uma peneira fina, os ovos, as frutas cristalizadas e a noz moscada.
- Retire a massa do forno e coloque o recheio.
- Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
Rendimento: 8 porções