Receita de Pastieri

Ingredientes

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de manteiga(100g)
  • 3 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2kg de ricota fresca
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, maceradas em 1 cálice de rum
  • 1 colher (sopa) de noz moscada em pó

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo numa tigela.
  • Faça um buraco no meio e coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e o fermento.
  • Misture bem e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa bem lisa e homogênea.
  • Estenda a massa com o rolo sobre a superfície enfarinhada.
  • Forre com a massa uma assadeira redonda untada e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.

Recheio

  • Misture o arroz, o leite condensado e 2 xícaras (chá) de água.
  • Leve ao fogo baixo.
  • Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e junte a ricota passada por uma peneira fina, os ovos, as frutas cristalizadas e a noz moscada.
  • Retire a massa do forno e coloque o recheio.
  • Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.

Rendimento: 8 porções

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