Receita de Torta de coco especial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 4 gemas
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • Gota de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado

Modo de preparo

  • Peneire a farinha sobre o mármore da pia.
  • Faça uma cova no centro e ponha o açúcar, a manteiga, o sal e a gema.
  • Misture bem com uma espátula.
  • Amasse rapidamente, juntando 3 colheres (sopa) de água fria, até incorporar toda a farinha e obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Recheio

  • Junte todos os ingredientes e misture muito bem.
  • Leve ao fogo em banho maria, mexendo sem parar, até obter consistência cremosa (20 minutos).
  • Espere esfriar.
  • Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda para torta, com cerca de 24cm de diâmetro.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno quente por 20 minutos.
  • Retire do forno e recheie com o creme, nivelando a superfície com uma faca ou espátula.
  • Decore com coco ralado.

Dica: Se preferir, cubra o recheio com um suspiro, batendo 2 claras em neve e acrescentando 4 colheres (sopa) de açúcar.

Bata mais um pouco e espalhe sobre a torta.

Leve ao forno brando para dourar.

Rendimento: 12 porções

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