Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 gema
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 4 gemas
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- Gota de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha sobre o mármore da pia.
- Faça uma cova no centro e ponha o açúcar, a manteiga, o sal e a gema.
- Misture bem com uma espátula.
- Amasse rapidamente, juntando 3 colheres (sopa) de água fria, até incorporar toda a farinha e obter uma massa lisa.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Recheio
- Junte todos os ingredientes e misture muito bem.
- Leve ao fogo em banho maria, mexendo sem parar, até obter consistência cremosa (20 minutos).
- Espere esfriar.
- Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- Forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda para torta, com cerca de 24cm de diâmetro.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno quente por 20 minutos.
- Retire do forno e recheie com o creme, nivelando a superfície com uma faca ou espátula.
- Decore com coco ralado.
Dica: Se preferir, cubra o recheio com um suspiro, batendo 2 claras em neve e acrescentando 4 colheres (sopa) de açúcar.
Bata mais um pouco e espalhe sobre a torta.
Leve ao forno brando para dourar.
Rendimento: 12 porções